Se llevó a cabo el fin de semana último la sexta edición de la Feria Gastronómica y Artesanal en la Costanera Hernandarias. El objetivo fue promocionar los atractivos gastronómicos y artísticos de la ciudad, ante turistas de distintas partes del país y de las Tres Fronteras. La actividad contó con una importante concurrencia.
Participaron del encuentro artistas locales que ofrecieron a los presentes música y danza paraguaya, además de reconocidos chefs de la región. La artesanía de los indígenas de la comunidad Acaraymí fue uno de los atractivos que más llamó la atención del público. Los mismos expusieron trabajos, como zapatillas bordadas, collares, aros, entre otros; generando así ingresos para su comunidad.
La actividad, coordinada por la ITAIPU Binacional y la Municipalidad de Hernandarias, se realiza mensualmente, con el fin de dar oportunidad a los artesanos y gastrónomos a ofrecer sus productos; y de ofrecer a la población en general una opción válida para disfrutar en familia los fines de semana.
Rogelio Sallaberry, coordinador de Proyectos Turísticos de la ITAIPU, explicó que la feria cultural complementa el espectáculo de la lumínica que ofrece todos los viernes la Binacional y que el número de participantes (expositores) va en aumento, lo que demuestra el éxito que viene cosechando la feria.
“Mucha gente viene a la entidad con el fin de recrearse, pasar bien con su familia, y observar la Iluminación Monumental de la represa. Esta es una excelente forma de complementar eso y vemos que la gente sale satisfecha”, sostuvo Sallaberry.Estuvieron presentes durante el evento el intendente de Hernandarias, Rubén Rojas, entre otras autoridades e invitados especiales.